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Don’t Travel on Memorial Day Weekend. Try New Restaurants Instead.

Food New York TimesBy BY NIKITA RICHARDSON Via NYT To WORLD NEWS

Sunday, May 31, 2020

'अनलॉक' होंगे रेस्तरां-होटल, पर होंगी इतनी शर्तें!

नई दिल्ली में केंद्र ने रेस्तरां और होटलों को खोलने की इजाजत दी है। साथ ही राज्य सरकारों को इजाजत दी है कि वे अपने हिसाब से जरूरी लगे तो पाबंदियां लगा सकते हैं। यानी जरूरी नहीं कि आपके घर के पास वाला रेस्तरां या होटल खुले ही। अगर राज्य सरकार या जिला प्रशासन को संक्रमण का खतरा दिखता है, तो पाबंदी जारी रह सकती है। कोरोना वायरस ने देश-विदेश में लोगों के लाइफस्टाइल को तो बदल ही दिया है, साथ ही सोशल डिस्टेंसिंग का मतलब भी समझा दिया है। रेस्तरां में प्लानिंग शुरू कर दी गई है कि किस तरह 8 जून से सोशल डिस्टेंसिंग के साथ सर्विस दी जाए। क्या-क्या बदलाव आने वाले हैं इस बारे में बात की दिल्ली-एनसीआर के रेस्तरां और होटल मालिकों से: टाइम पर होगी एंट्री, टेबल पर नहीं होगा प्रिंटेड मेन्यू गेस्ट को एक निर्धारित टाइम पर रेस्तरां में बुलाया जा सकता है। घर से निकलते ही ऑनलाइन ऑर्डर प्लेस कर दें क्योंकि अब टेबल से प्रिंटेड मेन्यू हटाया जा सकता है। आपके टेबल पर बैठने से पहले फूड सर्व कर दिया जाएगा, जिससे टाइम बचे और आप और वेटर कॉन्टेक्ट में न आएं। टेंपरेचर चेक और मास्क जरूरी रेस्तरां और होटलों में एंट्री से पहले हर किसी का टेंपरेचर चेक किया जाएगा साथ ही हाथ पर स्टैंप लगा दी जाएगी। अंदर टेबल पर बैठने से पहले इस स्टैंप को फ्लोर मैनेजर को दिखाना होगा तभी टेबल पर बिठाया जाएगा। ऐसे में कोई भी बिना टेंपरेचर चेक के अंदर नहीं जा पाएगा। वहीं मास्क अब हमारी लाइफस्टाइल का हिस्सा बन चुके हैं। ऐसे में रेस्तरां के अंदर भी सिर्फ खाना खाने के लिए मास्क हटाने की इजाजत होगी। दो गज की दूरी... दिल्ली-एनसीआर के ज्यादातर रेस्तरां मालिकों ने बताया कि अभी एक अच्छे रेस्तरां में डांस फ्लोर के साथ 140 लोगों के बैठने की व्यवस्था होती है। ऐसे में अब दोबारा से लेआउट प्लान बनाया जा रहा है जिससे दो गज दूरी जो सोशल डिस्टेंसिंग का सबसे बड़ा पॉइंट है वो पूरा हो। ऐसे में हर टेबल के बीच में अच्छा गैप रखा जाएगा। इससे सीटिंग कपैसिटी कम होगी लेकिन हम लोगों को सुरक्षा को देखते हुए ऐसा करना पड़ेगा। टेबलों के बीच में प्लास्टिक शीट लगा सकते हैं। प्लेट्स, ग्लास नहीं अब डिस्पोजेबल में सर्व होगा फूड बार-बार प्लेट्स को धोने और उन्हें सैनिटाइज करने के झंझट को रेस्टोरेंट और होटल मालिक शायद खत्म करने जा रहे हैं। फूड सर्व करने के लिए 8 जून के बाद से खाना डिस्पोजेबल प्लेट्स में सर्व किया जा सकता है। इससे कॉस्ट कटिंग में भी फायदा होगा और संक्रमण फैलने का डर भी नहीं होगा। पहले जैसा नहीं होगा टेबल कोरोना से पहले जिन टेबल पर फूल, मोमबत्तियां हुआ करती थीं अब उन पर सैनिटाइजर देखने को मिलेगा। टिशू का भी ऑप्शन तलाशा जा रहा है। हालांकि कुछ रेस्तरां में गेस्ट को फ्री मास्क और ग्लव्स दिया जाएगा। यह उनके आने से पहले ही टेबल पर रख दिया जाएगा। ‘स्मार्ट’ बनेंगे वेटर पहली चीज जो वेटर्स की ड्रेस में जुड़ने जा रही है वह है मास्क और ग्लव्स। ड्यूटी के दौरान सर्विंग स्टाफ बिना इनके पहने फ्लोर पर नहीं आ सकता। हर 2 घंटे बाद सभी स्टाफ का टेंपरेचर चेक करना अनिवार्य होगा। कुछ रेस्तरां और होटलों ने स्टाफ को टीम में बांट दिया है। रेगुलर स्टाफ के अलावा एक टीम इमरजेंसी भी होगी। सभी को डिजिटली स्मार्ट बनाया जाएगा। अब न कैश चलेगा न कार्ड रेस्तरां में खाना खाने के बाद या फिर होटल में चेक इन के बाद अब कैश और क्रेडिट कार्ड नहीं चलेंगे। कुछ ने ऑनलाइन पेमेंट की स्कीम बनाई है। गेस्ट को उनके फोन पर लिंक भेजा जाएगा जिसको क्लिक करने पर वह डायरेक्ट पेमेंट कर सकेंगे। इससे पिन डालने की टेंशन दूर हो जाएगी। एक बार रेस्तरां खुलने के बाद, लॉकडाउन के लिए यह नया बदलाव होने जा रहा है। वॉशरूम में भी सोशल डिस्टेंसिंग पहले जहां टॉइलट पैनल्स एक साथ होते थे अब यहां भी चेंज देखने को मिल सकता है। पैनल के बीच की दूरी बढ़ाई जाएगी। सैनिटाइजेशन के बिना कुछ नहीं रेस्तरां वाले गेस्ट को टेबल बिठाने से पहले अच्छे से पहले उसको सैनिटाइज करेंगे। होटल मालिकों का कहना है कि रूम चेकआउट के बाद कुछ घंटों तक उस रूम को बुक नहीं किया जाएगा। पहले अच्छे से सैनिटाइजेशन होगा उसके बाद ही किसी को उस रूम में चेक-इन कराया जाएगा। फिलहाल नहीं बजेंगी बीट्स अभी सिर्फ रेस्तरां को खोलने की इजाजत मिली है। लेकिन कुछ रेस्तरां में म्यूजिक सिस्टम भी होता है। फिलहाल सारा फोकस अच्छे से गेस्ट को खाना खिलाने में होगा। गाने फिलहाल नहीं बजेंगे साथ ही न कोई लाइव शो होगा।

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