Tuesday, May 14, 2019

रमजान 2019: वेल्लोर में इफ्तार के लिए खास 'रुमानी' सेवइयां यूं की जाती हैं तैयार


रमजान के दौरान पकवानों की बात न की जाए तो रमजान की रंग फीका पड़ जाए। रमजान के वक्त सेहरी और इफ्तारी में खाई जाने वाली सेवइयां बेहद मशहूर हैं। वेल्लोर में इफ्तार के लिए खास 'रुमानी' सेवइयां तैयार की जाती हैं। रमजान के पाक महीने के दौरान दक्षिण भारत के वेल्लौर में 'रुमानी' नाम की खास सेवइयां तैयार की जाती हैं इफ्तार के वक्त खास तौर पर बनाई गई रुमानी जरूर खाई जाती है। मशीन के जरिए गुंदे हुए आटे को बारीक धागों में तोड़ा जाता है जिसके बाद मजदूर इन धागों को रोल कर देते हैं। रुमानी से ही रमजान के दौरान शीर खुरमा तैयार किया जाता है।


via WORLD NEWS

No comments:

Post a Comment